Социальные отношения зарождались на этих платформах в течение многих лет, не создавая шума, а места встреч развивались, адаптируясь к пользователям, стабильно развиваясь и внедряя инновации, вызванные конкуренцией в этом секторе. Именно в играх продвигается VR и его очки, используются аватары, совершенствуются персонажи и приобретаются определенные роли. Это было семя.
Никто их не называет социальными сетями, а скорее сообществами, но они есть, по всем законам. Социальные сети с очень сильными влиятельными лицами и мультикультурными отношениями. Единственное, что им нужно, чтобы замкнуть круг, — это осознавать это и действовать соответствующим образом, и именно здесь на помощь приходит Meta, проект Марка Цукерберга и его команды.
Технологии, как и не могло быть иначе, играют свою роль. Многие вещи, которые мы делаем сейчас, например, смотрим фильмы, комментируем в социальных сетях, играем в игры, делимся фотографиями и видео, учимся онлайн, работаем онлайн, посещаем потоковые мероприятия и многое другое, могут происходить в одном и том же месте, в одном и том же месте. место в виртуальном пространстве, и это концепция метавселенной, которую хочет передать Мета.
Возможности другой монетизации этих социальных отношений совершенно неисследованы; Нынешний рынок фрагментирован и ориентирован на игры, а не на отношения за их пределами. Им не хватает кого-то, кто мог бы дать им технологический импульс и социальное видение.
Тот, кто обеспечит лучший опыт База данных Telegram в Гонконге для пользователя и объединит многие виды досуга, которыми мы занимаемся в Интернете, выиграет первую битву. Мета хочет эту награду, но это будет нелегко, потому что уже есть конкуренты со знаниями и опытом, которые могут очень усложнить ему задачу, ему придется вытащить чековую книжку.
Насколько это возможно сейчас? Я не знаю ответа на этот вопрос, как с технологической точки зрения, так и с экономической, то есть по карману ли это обычному пользователю.
Я думаю, что социально мы готовы; Мы быстро внедряем технологии и используем их навязчиво, нам все больше и больше нравятся цифровые развлечения, и мы уделяем им все больше и больше времени.
Возможно, у технологических гигантов есть ответы, или, возможно, они делают ставку на будущее. В чем я не сомневаюсь, так это в том, что тема Меты, как и метавселенной, в любой из ее концепций, даст много поводов для разговора в ближайшие годы и вызовет разрушительные изменения, которых мы не представляем. еще способен визуализировать.
Давайте не будем забывать, что цифровая революция только началась.
Об авторе
Мигель — эксперт в области маркетинговой стратегии и цифровой трансформации с долгой международной карьерой в сфере маркетинга. Его опыт варьируется от телевидения и средств массовой информации до входящего маркетинга и стартапов. Увлеченный инновациями, он всегда стремится помочь компаниям и специалистам в их цифровой трансформации и коммерческом успехе.