Парадокс Моравеца гласит, что ИИ легко усваивает то, что сложно для людей, например, математику и логику. Но ему сложно понять такие вещи, как эмпатия и эмоции, которые людям даются легко. Эмоции трудно поддаются обучению, потому что у нас нет логических шагов для объяснения чувств и того, как мы воспринимаем мир.
Поскольку ИИ не понимает эмпатии, контент, сгенерированный ИИ, может быть нечувствительным. Поэтому использование инструментов ИИ в ситуациях, где контекст и эмпатия имеют решающее значение, является высокорискованным решением.
В своей книге Heartificial Empathy Минтер Дайал исследует Данные номера Австралии кодирование эмпатии в ИИ. Это интересный подход, и он может быть даже возможен в будущем, но я думаю, что мы все еще далеки от этого, учитывая, что люди еще не взломали код эмпатии.
Стратегия смягчения : Разработайте внутреннюю структуру принятия решений для оценки риска использования ИИ в различных сценариях. Вовлеките свою команду по управлению рисками в процесс принятия решений.
5. Риск штрафных санкций Google
Google четко заявил, что команда по борьбе со спамом может принять меры против автоматизированного контента, если он будет обнаружен. Хотя представитель Google Джон Мюллер не был ясен относительно способности Google обнаруживать контент, сгенерированный ИИ, совершенно очевидно, что использование ИИ для генерации SEO-контента будет игрой в кошки-мышки . Особенно с полезным обновлением контента от Google .
Официальное заявление Google, осуждающее автоматически сгенерированный контент
Сохранять
Источник
Стратегия смягчения : Я думаю, что лучший способ избежать штрафов — использовать ИИ в качестве креативного помощника,