Может быть, вы продавец, пытающийся получить телефонный звонок от потенциального клиента. Может быть, вы пытаетесь попасть на обед к менеджеру по найму на работу своей мечты. Может быть, вы работаете в PR и вам нужно, чтобы редактор взялся за вашу большую историю.
Какова бы ни была причина, вам нужно использовать силу электронной почты, чтобы заставить незнакомца что-то сделать.
Я получаю много писем. Скорее всего, вы тоже. Согласно одному источнику , среднестатистический офисный работник получает 121 письмо в день. Многие из них — холодные письма, большинство из которых никогда не будут открыты. Из тех, что были открыты, многие будут быстро перемещены в корзину и никогда не достигнут своей цели.
Как вы можете гарантировать, что ваше тщательно составленное послание не постигнет та же участь? Читайте дальше.
Сделай свою домашнюю работу
Первое, что вам нужно сделать, это замедлиться, Хемингуэй. Прежде чем писать свой шедевр по электронной почте, уделите время изучению своей целевой аудитории. Является ли человек, которому вы пишете, действительно принимающим решения, или вам следует написать кому-то другому? Что вы можете предложить этому человеку, чтобы на ваше электронное письмо стоило ответить? Как вы можете настроить свой питч для своей целевой аудитории?
Сбор информации — это первый и важный шаг к написанию успешного холодного письма.
1. Корпоративные веб-сайты и личные блоги — это золотые жилы. Используйте их, чтобы убедиться, что вы нацелены на правильных людей, и чтобы отследить лучший адрес электронной почты для вашей цели.
2. Социальные сети — ваши лучшие друзья. Проверьте все Список телефонных номеров WhatsApp в Албании социальные каналы вашей цели. Обратите внимание на их интересы, тон и историю карьеры. Найдите все, что вы можете использовать для усиления своего предложения (не вызывая отвращения). Они писали в блоге о чем-то, связанном с вашим продуктом? Используйте это. Вы учились в одном колледже? Используйте это (это одно из моих любимых). Они публиковали селфи со своей второй половинкой около вашего любимого места для завтрака шесть месяцев назад? Вероятно, не используйте это.
3. Ищите общие связи с вашей целью. Если у вас есть общие связи в LinkedIn или общие друзья в Facebook, подумайте о том, чтобы попросить о знакомстве. Лучшее, что вы можете сделать для своего холодного письма, — сделать его теплым знакомством.
Дополнительный совет: я использую такие инструменты, как RocketReach и 360social , чтобы отслеживать адреса электронной почты и профили в социальных сетях моих целевых пользователей.
Готовы провести собственное исследование?
Организуйте свои выводы в Lucidchart!
Попробуйте Lucidchart бесплатно
Укажите отличную тему письма.
Я не могу не подчеркнуть этого. Это самая важная часть всего письма. Если у вас есть только 30 минут, чтобы написать отличное холодное письмо, потратьте первые 15 минут на то, чтобы отточить тему.
1. Сделайте его личным. Помимо очевидных вещей, таких как включение имени цели, сделать его личным также означает убрать все, что делает ваше письмо похожим на автоматизированную кампанию по электронной почте. Это означает, что вам следует избегать таких слов, как «бесплатно» и «ограниченное время», НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ВСЕМИ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и избегать восклицательных знаков!!!1!!1!!
2. Будьте убедительны. Есть несколько способов сделать это. Один из них — сказать что-то загадочное, что вызовет вопрос (например, Джордан, я последовал твоему совету). Другой — дать предварительный обзор, который покажет, какую ценность вы предлагаете (например, возможность интервью Forbes для Стивена). В любом случае, ваша тема должна вызвать у читателя желание узнать больше.
3. Будьте кратки. Менее шести слов, если возможно. Помните, вам не нужно показывать все, что у вас есть на данный момент. Ваша цель — просто заставить их прочитать больше.
Прикрепите приветствие
Знаю, знаю. Приветствие не должно быть таким уж сложным. Но было бы упущением с моей стороны, если бы я хотя бы не упомянул несколько важных моментов.
1. Пожалуйста, ради любви к пицце, напишите их имя правильно. Если вы ошиблись, вы уже утонули. Если вы указываете титул, обязательно используйте правильный и не делайте выводов о поле на основе имени. Есть много мужчин по имени Стейси и женщин по имени Чарли. Если у вас есть какие-либо сомнения, поищите биографию где-нибудь в Интернете. Обычно вы можете найти всю необходимую информацию там.
Как написать убийственное холодное письмо [Инфографика]
-