Я самый удачливый маркетолог — для меня A/B-тесты быстро достигают значимости.
У нас достаточно трафика, чтобы провести тесты и быстро посмотреть, улучшили ли наши изменения ситуацию или нам пришлось бежать к разработчикам в 2 часа ночи.
То же самое касается и наших кампаний по электронной почте. Блог Wishpond рассылает свою рассылку 171 000 получателям, что означает, что тесты оптимизации электронной почты, которые я провожу, Список номеров мобильных телефонов Telegram в Дании достигают значимости практически сразу.
Не всем маркетологам так везет, поэтому я хочу поделиться частичкой своей удачи.
В этой статье разбираются самые эффективные A/B-тесты тем, которые мы провели за последние несколько месяцев. Тесты, которые вы можете скопировать для своих собственных информационных бюллетеней и кампаний по электронной почте.
С августа результаты этих тестов позволили нам улучшить средний показатель открываемости писем на 40%.
Тест A/B №1 для новостной рассылки: вопрос против утверждения
Мнения экспертов по этому вопросу разделились.
Например, проанализировавший это Дэн Зарелла четко заявил, что «люди с меньшей вероятностью откроют электронные письма, содержащие вопросительный знак (?) или хэштег (#)».
Однако Constant Contact недвусмысленно заявляет, что «использование вопроса в теме письма — отличный способ установить более личный контакт с людьми, просматривающими ваши электронные письма».
Самые эффективные A/B-тесты электронной почты, которые мы когда-либо проводили
-