власть в конечном
итоге находится в руках общественности – потребителя. Многие наборы данных лидов контактов b2c из нас, похоже, считают себя беспомощными пешками в игре «корпоративократииЯ начала эту статью с вопроса: «Разве я не говорила всего этого раньше? Разве я не говорю всё это с 2010 года – в статьях, книгах, радиоинтервью, на курсах, которые я проводила, с моими клиентами? Разве этого недостаточно? Зачем повторять это снова?»

Я расскажу вам
что побудило меня написать эту статью. Пару недель назад я увидела на Facebook женщину – начинающую предпринимательницу – которая жаловалась на маркетинг. Она говорила, как сильно ненавидит его, но как сильно понимает, что он ей нужен. Комментарии, которые она получила, были в основном двух видов: те, кто разделял её отвращение к маркетингу, и те, кто пытался «продать» ей свои услуги. На мой
взгляд, это только
усугубило и усилило её разочарование.
Это напомнило мне, что каждый день открываются новые компании. Всегда есть люди, которые совершают этот прыжок веры, чтобы создать что-то из ничего. Они полны идеалов, надежд и мечтаний. Ими движут ценности. Они хотят что-то дать миру. И, скорее всего, они ничего не смыслят в том, как себя продвигать.