Мишель Такабери — менеджер по цифровым активам в Turning Stone Enterprises, компании, объединяющей бренды в сфере гостеприимства, игр, отдыха, розничной торговли и услуг. Будучи специалистом по контент-маркетингу и цифровым библиотекарем, она также, конечно же, является участником MarTech . Мишель выступит с докладом об управлении цифровыми активами и искусственном интеллекте на конференции MarTech в сентябре.
Мишель Такабери
В: Вы из Северной Каролины. В Джорджии уже несколько месяцев. А в остальном образование и карьера в одном регионе?
О: Практически. Я родился в Нью-Йорке; мы переехали в Северную Каролину, когда мне было 12, поэтому я провёл здесь школьные и студенческие годы. Некоторое время я жил в Чикаго. После колледжа я около 13 лет занимался розничной торговлей. У меня были хорошие результаты в розничной торговле — я даже дошёл до должности Магазин окружного менеджера, — но рабочий день был ужасным, я ненавидел работать по праздникам и хотел получить должность, где мог бы писать как часть своей работы. Я пишу с детства. Я прошёл кучу личностных тестов, какое-то время занимался с [карьерным] коучем, и маркетинг всё время был на высоте. Я ушёл из розничной торговли и начал с самых низов в маркетинге — помощником по административным вопросам в сфере маркетинга на неполный рабочий день.
За шесть недель я выросла до штатной должности, а за шесть месяцев — до штатной. Я просто обожала маркетинг. На дворе был 2000 год, и я была готова стать цифровым маркетологом. Мне повезло, что я сразу попала в сферу поиска, ключевых слов, написания текстов для веба, училась программированию и всё такое. Я совершенствовалась по ходу дела.
В: И вы были в нужном месте, чтобы сделать это?
О: Да, у нас есть район Треугольника — Роли, Чапел-Хилл и Дарем — и Технический парк Роли. Там полно компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения и фармацевтикой, так что это было отличное место для маркетолога. Работу можно было найти всегда, но многие из этих вакансий были контрактными, поэтому мне приходилось много переезжать. Я научился быть гибким и открытым к новым технологиям, а они появлялись постоянно.

В: Ваша первая степень в области технических коммуникаций, похоже, имеет отношение ко всему этому.
О: Да, конечно. Я специализировался на разработке веб-сайтов, а также на онлайн-«писательстве», как это тогда называли — как иначе общаться в интернете, что происходит с социальными сетями? Диплом был отличным; Университет штата Северная Каролина всегда был на переднем крае технических коммуникаций, это была одна из лучших программ в мире. Там был упор на риторику, но я также освоил и сложные навыки, например, работу с программами вроде Dreamweaver (до этого я всегда занимался сложным кодингом).